乒乓波「單打」

相信消委會是香港各個商品公司的「眼中釘」,每次的新聞發佈會也會把廣告失實的產品,或從事黑箱作業的公司供諸於世。

最近消委會測試的多款飲水機,與其廣告聲稱的作用效果,完全沒有科學根據。而其中一家飲水機公司在今日的報紙裡連打四大版廣告,對消委會的測試進行抗辯。

有趣的是,不是什麼「嚴正聲明」之類的傳統公司聲明,而是以忿忿不平、公說公有理、婆說婆有理,又暗中「單打」消委會的測試報告,還來個不信就訂一台回家試用吧…,的行銷廣告。

我沒有使用過飲水機,所以無從得知「公」、「婆」之間誰對誰錯。只是好奇,為什麼飲水機公司對飲用水的要求「如此嚴緊」,其產品卻無法通過消委會使用簡單而要求低的「官方標準」?

然而廣告裡的文字效果,蓋過抗辯推論的邏輯,變成「死雞撐飯蓋」的言詞。感覺就像一場乒乓波「單打」賽事,負方垂死掙扎作出最後一擊!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: