畤型社會

我不想否應:香港現時的一個奇怪現象,人過了三十以後,會出現「間竭性失業問題」 。

即使在二十至三十期間擁有超凡的工作表現也好,三十過後而離職,沒有人事網絡幫助的話,很大機會出現大半年或超過一年也找不到一份合適的工作。而真正的原因是「年齡岐視」。

香港社會把人到三十定義為「中年」,招聘的時候大多選擇二十至二十七、八左右的青少年工作。年齡超過二十五已經開始出現間竭性失業。

越接近五十的根本無人問津,沒有工作機會。如果八十歲未死,那三十年的晚景凄涼,真的無法想像…

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: